Mac 下使用常见主机

手头在玩的几个主机和掌机包括 Wii, PS2, Xbox 360, PSP 和 NDSL,大部分网上能找到的信息都是 PC 上的使用方法,Mac 下要用的话,偶尔有点地方需要注意的,这里顺便记录一下。

Wii 现在大家一般都软解后用 USB Loader,这个一般无非是把下载下来的游戏镜像文件复制到移动硬盘里的 WBFS 文件系统中,在 Mac 下,WBFS for MacOS X 是最方便的工具。偶尔需要提取 Wii 游戏光盘镜像时,wiiscrubber-ng 是个不太完全的移植,我略作了一点修改。

PS2 无非是刻盘,这个用系统自带的 Disk Utility 就可以胜任。

Xbox 360 的刻盘稍微无法一点,因为是双层 DVD,有时需要设置分层点,iBurn360 或者 OSx360 都可以设置分层点进行刻录,其中 OSx360 在刻录新的 Wave 3 游戏时,需要去掉“Require Stealth Verification”选项。

PSP 偶尔需要转换 CSO 和 ISO 格式,Prometeus 是一个很好的工具。

NDSL 没什么可说的,使用了烧录卡后就是往 TF 卡里复制游戏而已。

Author: jjgod

A software engineer from China, working on text rendering for a fruit company. Interested in typography and science fiction.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *