w3c’s presentations

W3C 的东西太学究,估计大家都不喜欢,但世上有一物名幻灯片,特点是简洁明了,大家想必都不讨厌——此物最适合一个学期没看书,临时抱佛脚的偶们。

w3c 近期的一些 presentation,多为介绍技术的趋势,宣讲一些大家平时不大注意的东西,我选了几个不太酸的,有时间不妨看看:

  • Tutorial: Ruby Markup and Styling, Ruby 标记的使用教程,International 工作组刚刚提供的一个教程,这个东西和汉语的关系也比较大,加上实用性较高,可以了解一下。
  • The device-independent browser: CSS and grid layout, 副标题叫做“CSS 布局的过去、现在与未来”,演讲者是 CSS 的创建者之一 Bert Bos,核心是介绍 CSS3 中的网格式布局 (grid layout) 方式。
  • An Introduction to Writing Systems, 多种书写系统的异同,及其带来的问题。这个演讲比较长,不过对东亚、拉丁、阿拉伯等各种书写系统在 Web 上的呈现有比较详尽叙述,也涉及一些 Unicode 的内容,与此有兴趣的朋友可以读读。
  • XHTML & XForms, 这个演讲主要是介绍下一代的 XHTML 在语义表达方面的改进。

Author: jjgod

A software engineer from China, working on text rendering for a fruit company. Interested in typography and science fiction.

3 thoughts on “w3c’s presentations”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *