Vanilla 的本地化

这个东东本来已经快写完了,结果 Firefox 居然崩溃了,前边写的全丢失,打倒 Firefox!

Vanilla 是个新出的论坛系统,里边有不少新概念,比如 AJAX 的运用,Atom 1.0,OO 的 PHP 开发方式,CSS 中对手持设备的支持,等等。可惜作者的水平显然还不算老练,本地化特别不方便,而是性能特别差,三是 bug 还很多,作者改 bug 又很慢。所以注定是个玩具了。建议认真想开论坛的现在别用。

昨天看了 Jedi 的 Vanilla 的中文化,便手痒找来玩玩,有几个小 bug,原来详细写了,刚才丢了数据,也懒得重新写,简单说说吧。

  1. 配置文件不支持中文,解决方法看这里
  2. MySQL 4.1,论坛内容不支持中文,解决方法看这里
  3. PHP 5,扩展列表有错,解决方法看这里
  4. 中文化中遇到的问题,过几天整理一下再细写。

Author: jjgod

A software engineer from China, working on text rendering for a fruit company. Interested in typography and science fiction.

3 thoughts on “Vanilla 的本地化”

  1. Vanilla刚试过了,感觉挺好的。不过的确有些bug,应该是测试还不够全面。Vanilla wiki上的中文语言包也是有些问题的,因为Vanilla是hard code用UTF-8的,但那语言包却使用GB2312来保存,转成UTF-8后就没有什么问题了。当然由于Vanilla的作者经验不够,用UTF8的时候他应该要header (“content-type:text/html;charset=utf-8”);才比较保险,有时候IE是乱猜编码的。这个我加到了appg/headers.php里,但觉得写个extension比较好:)

  2. 中文化还有许多问题,jedi 那里提到了一些,我在使用的时候也遇到了一些。

    简单的说,Vanilla 对国际化考虑的欠周全,还是用 gettext 来做比较合适,不然语序很难调整。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *